Coronabedingte Absage des Läufertags am 1. Mai

ACHTUNG! Aktuell kein Trainingsbetrieb!

Die Landesregierung hat bekannt gegeben, die Kinder in Nordrhein-Westfalen aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie bis zum 17.04.2020 vom Unterricht zu befreien. Mit der Schließung der Schulen werden auch die Sportstätten in unserer Stadt geschlossen. Der Vorstand des ASV Einigkeit Süchteln hat daher mit sofortiger Wirkung beschlossen, den Sportbetrieb in allen Sportgruppen zunächst bis zum 17.04.2020 ruhen zu lassen. Ebenfalls wird auch in der ASV Geschäftsstelle kein Publikumsverkehr mehr stattfinden. Wir stehen ihnen aber gerne telefonisch unter 0 21 62 – 97 97 31 oder per Mail unter info@asv-suechteln.de zur Verfügung. Sobald es neue Erkenntnisse gibt, werden wir dies hier bekannt geben. Bleiben sie gesund.

Viersen-Süchteln

Leichtathletik im ASV Süchteln ist TOP in NRW für Mehrkampf, Sprint, Sprung und Wurfdiszipilinen – mehr als 300 Mitglieder der Leichtathletik-Abteilung beweisen das! Sport für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Kinderleichtathletik ( KILA ) ab 4 Jahren beim größten Sportverein im Kreis Viersen ist unser Tipp! Sie suchen für Ihre Kinder eine Sportart, die auf vielfältige Weise koordinative und konditionelle Grundlagen schult, die psychische Entwicklung fördert und die einfach im naheliegenden Verein ganzjährig betrieben werden kann? – Dann sind Sie bei uns und der neuen Kinderleichtathletik richtig!

Jeden Freitagnachmittag :-)

Bei uns finden Sie immer genau das, was Sie suchen...

... z.B. unsere immer größer werdende Gruppe der leistungsstarken Männer, Frauen und Senioren,
die  in jüngster Vergangenheit mit großartigen Erfolgen bei Deutschen- ,Europa- und Weltmeisterschaften bis hin zu einem Weltmeistertitel im Zehnkampf glänzen konnte. Wir sind davon überzeugt, dass weitere hervorragende Ergebnisse folgen werden – sicher ein großer Anreiz, sich dieser tollen Leistungsgruppe anzuschließen.

... z.B. unsere vielen Schülerinnen, Schüler und Jugendlichen
die sich mit ihren zahlreichen Erfolgen überall sehen lassen können, denn unter ihnen gibt es z.B. Teilnehmer an Deutschen Meisterschaften, Nordrhein- und Westdeutsche Meister, viele Kreismeister und hervorragend Platzierte in Einzeldisziplinen wie z.B. Kugelstoß, Speer- und Diskuswurf, Staffeln, Mittelstrecken, im Mehrkampf sowie in vielen Mannschaftswettbewerben.

… z.B. eine große Nachwuchsgruppe
im Altersbereich 8 -11 Jahre mit guten Perspektiven, einmal in die Fußstapfen unserer erfolgreichen „Großen“ zu treten. Den Beweis haben sie bereits angetreten – die gute gezielte Arbeit unserer Trainerinnen und Trainer zahlt sich aus. Es macht einfach Spaß, dabei zu sein.

... z.B. unsere zahlreichen quicklebendigen Bambinis
Kleine Mädchen und Jungen der Altersbereiche von ca. 5-7 Jahre, die spielerisch und engagiert an die Grundelemente der Leichtathletik – laufen, werfen, springen – herangeführt werden. Eine lebendige, fröhliche Schar, die Woche für Woche mit viel Bewegungsdrang "dabei" ist.

... z.B. unsere Senioren-Langlauftruppe
Aus ihr sind in den letzten Jahren viele schnelle Läufer mit Teilnahmen bis hin zu bedeutenden Meisterschaften hervorgegangen.

... z.B. unser Lauftreff:
Üblicherweise wird da, begleitet von Gesprächen untereinander, ganz normal und angepasst gelaufen ... aber manchmal sticht sie der Hafer und dann wird ein ganz "flotter Stiefel" angeschlagen.

... z.B. die Nordic-Walking-Gruppe:
Seit August 2000 besteht diese "Filiale" der Leichtathletikabteilung und hat von Beginn an viele begeisterte Mitstreiter gefunden.

.. und alle, ob Senior, Jugendlicher, Schüler oder Bambini,
haben eines gemeinsam – sie haben viel Freude bei uns, bei der Leichtathletik im ASV Süchteln.

Der alte Internetauftritt der Leichtathletikabteilung wird nicht mehr fortgeschrieben. Vielen Dank an Walter Sprotte für die jahrelange Internetbetreuung (DANKE !!!).

Die alte Seite ist ab dem 28.01.2015 offline. Solltet ihr ggf. Informatonen aus dem alten Auftritt brauchen, könnt ihr uns gerne anschreiben. Soweit möglich werden wir euch die Informationen dann möglichst zeitnah zukommen lassen.