Leichtathletik im ASV Süchteln ist "Spitze"

mehr als 300 Mitglieder der LA-Abteilung beweisen das...

... z.B. unsere immer größer werdende Gruppe der leistungsstarken Männer und Senioren,               die  in jüngster Vergangenheit mit großartigen Erfolgen bei Deutschen- ,Europa- und Weltmeisterschaften bis hin zu einem Weltmeistertitel im Zehnkampf glänzen konnte.  Wir sind davon überzeugt, daß weitere hervorragende Ergebnisse folgen werden - sicher ein großer Anreiz, sich dieser tollen Leistungsgruppe anzuschließen.

... z.B. unsere vielen Schülerinnen, Schüler und Jugendlichen
die sich mit ihren zahlreichen Erfolgen überall sehen lassen können, denn unter ihnen gibt es z.B. Teilnehmer an Deutschen Meisterschaften, Nordrhein- und Westdeutsche Meister, viele Kreismeister und hervorragend Platzierte in Einzeldisziplinen wie z.B. Kugelstoß, Speer- und Diskuswurf, Staffeln, Mittelstrecken, im Mehrkampf sowie in vielen Mannschaftswettbewerben.

… z.B. eine große Nachwuchsgruppe
im Altersbereich 8 -11 Jahre mit guten Perspektiven, einmal in die Fußstapfen unserer erfolgreichen „Großen“ zu treten. Den Beweis haben sie bereits angetreten - die gute gezielte   Arbeit unserer Trainerinnen und Trainer zahlt sich aus. Es macht einfach Spaß, dabei zu sein.

... z.B. unsere zahlreichen quicklebendigen Bambinis
kleine Mädchen und Jungen der Altersbereiche von ca. 5-7 Jahre, die spielerisch und engagiert an die Grundelemente der Leichtathletik - laufen, werfen, springen - herangeführt werden. Eine lebendige, fröhliche Schar, die Woche für Woche mit viel Bewegungsdrang  "dabei" ist.

... z.B. unsere Senioren-Langlauftruppe
Aus ihr sind in den letzten Jahren viele schnelle Leute bis hin zu Teilnahmen an bedeutenden Meisterschaften hervorgegangen.

... z.B. unser Lauftreff:
Üblicherweise wird da, begleitet von Gesprächen untereinander, ganz normal und angepasst gelaufen ... aber manchmal sticht sie der Hafer und dann wird ein ganz "flotter Stiefel" angeschlagen.

... z.B. die Nordic-Walking-Gruppe:
Seit August 2000 besteht diese "Filiale" der Leichtathletikabteilung und hat von Beginn an viele begeisterte Mitstreiter gefunden.

.. und alle, ob Senior, Jugendlicher, Schüler oder Bambini,
haben eines gemeinsam - sie haben viel Freude bei uns, bei der Leichtathletik im ASV Süchteln.

Der alte Internetauftritt der Leichtathletikabteilung wird nicht mehr fortgeschrieben. Vielen Dank an Walter Sprotte für die jahrelange Internetbetreuung (DANKE !!!).

Die alte Seite ist ab dem 28.01.2015 offline. Solltet ihr ggf. Informatonen aus dem alten Auftritt brauchen, könnt ihr uns gerne anschreiben. Soweit möglich werden wir euch die Informationen dann möglichst zeitnah zukommen lassen.