„Flummis“ vom ASV-Trampolin turnen sich in Radevormwald auf die Treppchen

Am Samstag, 24.11.2018 fand das alljährliche „Flummi“-Turnier in Radevormwald statt - ein offen ausgeschriebener Trampolin-Wettkampf des Bergischen Turnverbands, bei dem sich sowohl Nachwuchs- als auch Leistungsturner messen können.

Für die 19 Turnerinnen und Turner vom  ASV-Einigkeit Süchteln war es Auftakt und (Jahres-) Abschluss zugleich. Neben 11 „alten Hasen“ für die, dieser Wettkampf der Letzte in 2018 war, haben auch 8 Mädchen und Jungen, welche erst in 2018 mit dem Trampolinsport begonnen haben, dort Ihren ersten Wettkampf bestritten – mit tollen Erfolgen! Insgesamt 6 Treppchenplätze konnten die ASV-Turner belegen.

Mit großer Freude sicherte sich Karolin Lengowski (10 J.) auf ihrem ersten Wettkampf direkt den 1. Platz ihrer Wettkampfklasse (FT4).gefolgt von Vereinskamaradin Ida Fehren-Schmitz (9 J.) auf Platz 2.

Auch in der altersgemischten Wettkampfklasse FT2 landeten zwei ASV-Aktive auf den ersten Plätzen: 2. Platz für Lotta Sluiters (12 J.) und 3. Platz für Hannes Greiffendorf (6 J.).

In der alters- und -leistungsoffenen Klasse (OK) der männlichen Turner, zeigte Justus Claassen (14 J.) eine Übung der Leistungsstufe W11. Damit hat er die Übung mit dem höchsten Schwierigkeitsgrad geturnt, welche das begeisterte Publikum an diesem Wettkampftag zu sehen bekam und sicherte sich damit den 3. Platz auf dem Siegertreppchen.

Ebenfalls auf den 3. Platz turnte sich Anna Greiffendorf (13 J.) in der (OK) der weiblichen Turner und rundet damit die Medaillen-Ausbeute des ASV-Trampolin Team ab.

So ging nicht nur für die 19 Aktiven ein langer 10 Stunden-Tag glücklich zu Ende, sondern auch die ebenso starke „Hintermannschaft“ der Turner, bestehend aus dem vierköpfigen Trainer- und / Kampfrichter-Stab und den zahlreichen Taxifahrern (Eltern) haben sich sehr gefreut, über die Einladung der Abteilungsleitung zum anschließenden Pizzaessen. Dies bot nicht nur die Gelegenheit für die Turner, nochmal den Tag Revue passieren zu lassen, sondern auch für alle Eltern, sich kennen zu lernen oder mal wieder zu sehen.

Karolin Lengowski auf Platz 1

19 Turnerinnen und Turnen