ASV sucht Trainer Reha- und Gesundheitssport und sportlichen Leiter Leichtathletik für 2 Jahre befristet

Über uns:

Der ASV Einigkeit Süchteln ist der größte Sportverein des Kreises Viersen. Wir betreiben Breiten-, Leistungs-, Gesundheits- und Rehabilitationssport in 16 Sportabteilungen mit insgesamt rd. 3.100 Mitgliedern

Wir unterhalten 24 Rehabilitationssportgruppen mit Ausrichtung auf  orthopädische, kardiologische, neurologische oder onkologische Erkrankungen. Sowohl die Vielfalt, als auch das Einzugsgebiet unserer Angebote in diesem Bereich, wie auch im Gesundheitssport, wollen wir zukünftig ausbauen.

Die Leichtathletik-Abteilung des ASV Süchteln bildet seit vielen Jahren junge Talente in der Leichtathletik aus. Unser Ziel ist es, die Talente von heute zu Top-Athleten von morgen auszubilden und den Leichtathletik Standort Süchteln mit seiner im Grenzland einzigartigen  Kunststoff-Leichtathletikanlage zu stärken.

Stellenbeschreibung:

Der Verein will sein Trainerteam im Reha- und Gesundheitssport neu aufstellen. Im Rehasport leiten sie eigenständig Angebote nach § 44 SGB IX sowie weitere Angebote im Gesundheitssport nach Ihren Qualifikationen und Fertigkeiten.

Darüber hinaus soll die sportliche Leitung in der Leichtathletikabteilung übernommen werden. Als sportlicher Leiter in der Leichtathletik sind sie verantwortlich für die sportliche Förderung, Entwicklung und den sportlichen Erfolg aller Leichtathletikgruppen im Jugend- und Aktivenbereich und fungieren als Koordinator und zentrales Bindeglied zwischen den einzelnen Trainingsgruppen. Zu Ihren Aufgaben zählen u. a.:

• Erarbeitung eines allgemeinen Trainingskonzeptes sowie Vermittlung dieses Konzepts an die Trainer.
  • Beratung der Abteilungsleitung und der Trainer bei strategischen, konzeptionellen und operativen Fragestellungen des Trainingsangebotes.
  • Enger Kontakt zu den Trainingsgruppen und Erarbeitung individueller Trainingsziele.
  • Durchführung ausgewählter Trainingseinheiten.
  • Steuerung der Wettkampfplanung.
  • Wettkampfbetreuung

Der ASV Süchteln sucht, zunächst für 2 Jahre befristet, eine/n festangestellte/n Mitarbeiter/in für den Reha- und Gesundheitssport und als Sportliche/n Leiter/in der Abteilung Leichtathletik

Was wir erwarten:

Als Bewerber verfügen sie über Rehasportlizenzen für die im ASV vorhandenen Angebote. Darüber hinaus haben sie idealerweise weitere Qualifizierungen oder die Bereitschaft sich fortzubilden.

Für die sportliche Leitung der Abteilung Leichtathletik ist Erfahrung als Trainer in der Leichtathletik wichtig. Wünschenswert wäre eine C- oder B-Lizenz oder eine berufliche Ausbildung (Sport- oder Gymnastiklehrer) mit dem Schwerpunkt Leichtathletik.

Wir bieten:

• Die Möglichkeit, sich in unser motiviertes Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen einzubringen
  • Unterstützung durch Haupt- und Ehrenamtliche Mitarbeiter
  • Moderne Sportanlagen
  • Festanstellung bei einer Wochenarbeitszeit von 15 Stunden
  • Die Perspektive, sich und die Stelle weiterzuentwickeln
  • Leistungsgerechte Bezahlung

Ansprechpartner:

ASV Einigkeit 1860/03/06 Süchteln e. V., Björn Siegers, Tönisvorster Straße 1, 41749 Viersen, info@asv-suechteln.de, 02162/979731