ASV sucht Buchhalter (m/w) zum 1.1.2019

Wir sind:

Mit ca. 3.200 Mitgliedern ist der ASV Süchteln der größte Sportverein im Kreis Viersen. In sechzehn Abteilungen bietet der Verein ein großes Spektrum von sportlichen Angeboten für Jung und Alt. Neben dem Wettkampf- und Leistungssport finden Breiten- und Hobbysportler genauso ihre sportliche Heimat in unserem Verein, wie solche Personen, die Sport zur Gesunderhaltung betreiben. Unser Verein ist dabei eine verlässliche Institution bürgerschaftlichen Engagements.

Wir suchen:

Wir suchen spätestens zum 1.1.2019 eine/n Mitarbeiter/in im Bereich Buchhaltung und Kassenführung des Vereins. Idealerweise können auch Lohnbuchhaltungsaufgaben wahrgenommen werden. Darüber hinaus besteht die Bereitschaft, allgemeine Verwaltungsaufgaben der Geschäftsstelle zu erfüllen. Die wöchentliche Arbeitszeit beläuft sich auf ca. 10 bis 12 Stunden.

Wir bieten:

• Flexible Arbeitszeiten und nach Absprache die Möglichkeit, im Home-Office zu arbeiten.
  • Zusammenarbeit mit einem dynamischen Vorstandsteam und der hauptamtlich geführten Geschäftsstelle.
  • Bei der Einarbeitung in die zukünftige Tätigkeit ist die Amtsvorgängerin gerne behilflich.
  • Professionelle Unterstützung durch unsere Steuerberaterin bei Buchführung und steuerlichen Angelegenheiten.
  • Eine angemessene Bezahlung.

Ihre Aufgaben:

• Durchführung des Zahlungsverkehrs
  • Erfassen, Kontieren und Verbuchen von Kreditoren- und Debitorenrechnungen
  • Buchung von Kontoauszügen
  • Abstimmung und Pflege der Konten und Stammdaten
  • Erstellen von Statistiken und Reports
  • Erstellung der Monatsabschlüsse und Vorbereitung der Jahresabschlüsse in Zusammenarbeit mit der Steuerberatung des Vereins
  • Mitwirkung bei Prozessoptimierungen und Sonderprojekten im Rechnungswesen
  • Ansprechpartner der Sportabteilungen in Buchhaltungsangelegenheiten

Sie bieten:

• Kaufmännische Berufsausbildung oder vergleichbare Aus- oder Weiterbildung
  • Berufserfahrung im Bereich Lohn-/ Finanzbuchhaltung