Starke Mädchen

Der Einladung zum ersten Lehrgang "Starke Mädchen" am 13. Juni folgen 13 neugierige Mädchen, die gespannt waren was am Vormittag auf sie zukommt. Nachdem wir uns mit kleinen Spielen kennengelernt hatten folgten ein paar Vertrauensaufgaben. Die Gruppe erarbeitete was ein starkes Mädchen ausmacht, und lernten was Körperhaltung und Sprache ausmachen. Danach befreite sich die Gruppe aus Alcatraz und lösten das Knotenrätsel. Dann beschäftigten wir uns mit "wie zeige ich was ich möchte bzw. was nicht und wie gehe ich vor wenn mein Gegenüber dies nicht beachtet". Nach einer kurzen Pause kam unser Selbstverteidigungsteil. Im Anschluss klärten wir wann man diese anwenden darf. Nun folgte eine weitere Teamaufgabe. Den Abschluss bildeten einige Fallbeispiele für die wir Lösungen erarbeiteten. Vielen Dank an Alina Lennackers für diesen tollen Lehrgang der allen "starken Mädchen" sehr viel Spass machte.