Ippon-Girls-Lehrgang beim VdS Nievenheim

85 Mädchen von 24 Vereinen aus vier Bundesländern kamen am Sonntag 09.Nov 2014 auf der Matte in Nievenheim zusammen um gemeinsam Spass am Judo zu haben. Mit dabei aus unserer Judo Abteilung waren Nina Merettig und Alina Lennackers und werden uns das gesehende auch auf unserer Matte zeigen.Sehr Konzentriert

Das sprach natürlich auch für die Hauptreferentin Miryam Roper (3.Platz WM 2013 bis 57kg), die von Maike Ziech (1.Platz U20-EM 2012 bis 78kg) unterstützt wurde. Gekonnt begeisterte Mimi die Mädchen mit guter Technik und spielerischen Elementen in zwei Trainingseinheiten.
Am Vormittag ging es am Boden um das Thema Sankaku. Miryam Roper

Mit Feuereifer waren alle Teilnehmerinnen bei der Sache. Nach der Mittagspause wurden dann im Stand Fußtechniken trainiert. De Ashi Barai und Okuri Ashi Barai wurden von den Referentinnen aus verschiedenen Situationen vorgestellt und fleißig geübt.

Zum Abschluss konnten die Techniken in Randoris gleich ausprobiert werden.