DJB-Top-Tour 2011

Peter Frese und Frank Wieneke in Köln

DJB-Top-Tour macht Station in Nordrhein-Westfalen

DJB- und NWJV-Präsident Peter Frese und der ehemalige Bundestrainer und Olympiasieger Frank Wieneke standen als Referenten bei der DJB-Top-Tour im Bundesleistungszentrum in Köln auf der Matte.

Über 100 Judokas aus ganz Nordrhein-Westfalen - vom Breitensportler bis hin zum Wettkampf- und Leistungssportler - folgten mit großem Interesse den interessanten Ausführungen der Top-Referenten. Peter Frese und Frank Wieneke teilten sich jeweils den Aufwärm- und Technikteil der beiden zweistündigen Trainingseinheiten. Für jeden war etwas dabei, zum Beispiel anspruchsvolle Koordinationsübungen oder Feinheiten zur Ausführung von Morote-seoi-nage.

Auch wir waren mit einer Gruppe von 7 Judoka (Frank, Jan, Nikolaj, Slava, Marius, Lennart und Jürgen) dabei und haben einen tollen Lehrgang erlebt und viel für unser weiteres Judo lernen können.