ASV Süchteln Leichtathletik in Viersen Kindersport Minis Bambini Kinder Jungend

Trainingslager der U10/U12 in Hinsbeck

Vom 17.-19. September 2021 war die U10 und U12 im Trainingslager im Sport- und Erlebnisdorf in Hinsbeck. Insgesamt 29 Kinder und 3 Trainer erlebten drei aufgregende Tage.

Das Programm war sehr abwechslungsreich. Gemeinsame Spiele auf dem nahegelegenen Abenteuerspielplatz, Nachtwanderungen, ein Besuch im Kletterwald Niederrhein und der Besuch der Trampolinhalle standen auf dem Programm. Natürlich durfte ein Lauf zum Aussichtsturm nicht fehlen.

Getreu dem diesjährigen Motto "Superhelden on Tour" gaben alle Teilnehmer Vollgas und sorgten so für ein super Wochenende, bei dem der Teamgeist und der Spaß im Vordergrund standen.

Die Vorfreude auf nächstes Jahr ist jetzt schon groß!

Informationen zum Trainingslager-Standort Hinsbeck:

Das Sport- und Erlebnisdorf Hinsbeck liegt inmitten des größten Naturschutzgebietes des Niederrheins, der „Hinsbecker Schweiz“. Die Einrichtung des Landessportbundes Nordrhein-Westfalen liegt am Ortsrand von Hinsbeck und ist umgeben von elf Seen, die zum Naturschutzgebiet „Maas - Schwalm - Nette“ gehören. Neben den Aktivitäten im Sport- und Erlebnisdorf können unsere Aktiven auch die Umgebung in der Natur erkunden.

Auf Euch wartet:

Das Sportprogramm im Sport- und Erlebnisdorf Hinsbeck kennt praktisch keine Grenzen. Vielfalt und Trendiges kommen bei den Kids an. Bewegung und Spaß sind garantiert. Hier können sie sich sportlich betätigen, an zahlreichen Freizeit-Aktivitäten teilnehmen und sich so richtig wohlfühlen. Neben dem Leichtathetiktraining gibt es weitere Sport- und Spielmöglichkeiten. Denn auch außerhalb des Sport- und Erlebnisdorfes gibt es viel zu entdecken. Wie wär´s zum Beispiel mal mit einem Besuch im Kletterwald Niederrhein oder der Trampolinhalle?

Sportanlagen

Ob Streetbasketball, Beachvolleyball oder Klettern, ob Streetsoccer oder Tischtennis: Wir haben die passenden Anlagen. Und das Know-how zur Unterstützung. Mit unseren vielfältigen Sportangeboten haben wir für jeden Geschmack das Passende. Egal, ob klassisch oder trendig - in unserem Sport- und Erlebnisdorf bieten sich die Möglichkeiten, Bekanntes zu vertiefen und Neues zu entdecken.

Sportanlagen, Ferienhäuser und Natur bilden bei uns eine harmonische Einheit. So findet sich immer die perfekte Möglichkeit, aktiv zu sein oder sich zu entspannen.

Die Ausstattung

• Flip Hop (Bewegungsraum)
  • Zweifach-Sporthalle
  • Streetsocceranlage