ASV Süchteln Leichtathletik in Viersen Kindersport Minis Bambini Kinder Jungend

Trainingslager ab U12 in Meppen

Leichtathletik-Trainingslager in Meppen (Emsland)

Meppen ist ein beliebtes und bekanntes Ferienziel im Emsland (Bus- bzw. Autoanfahrt 2 - 2,5 Stunden). Die Wasserläufe von Ems und Hase und der alleegesäumte Stadtwall prägen die alte Festungsstadt Meppen, gelegen im Westen von Niedersachsen, nahe der niederländischen Grenze.

Die Leichtathletikanlage direkt vor der Haustüre bietet in Kombination mit den außergewöhnlich guten Laufbedingungen an der nahe gelegenen Ems und Hase beste Trainingsvoraussetzungen. Ihr wohnt gegenüber der Sportanlage in einer modernen Jugendherberge. Die Jugendherberge Meppen liegt eingebettet in eine Parklandschaft, die historische und zeitgenössische Architektur miteinander verbindet.

Trainingsbedingungen

Lage Das Training findet in der Leichtathletikanlage am Helter Damm statt. Die Schwimmhalle und eine Sporthalle sind ebenfalls fußläufig erreichbar.
Entfernung

zur Jugendherberge: Sportplatz 100m, Sporthalle 1km, Schwimmhalle 2km

Die Leichtathletikanlage

6 Rund- und 8 Sprintbahnen mit Tartanbelag
50 Hürden
7 Weitsprunggrube
2 Hoch- und 1 Stabhochsprunganlage
Speerwurf
Kugelstoßring
Wurfkäfig für Hammer- und Diskuswurf
Baketball-Spielfeld

In Meppen befindet sich eine fußläufig erreichbare Sporthalle, die z. B. bei Schelchtwetterbedinungen genutzt werden kann.

Die Unterkunft

Lage Ruhige Lage, eingebettet in eine Parklandschaft, ca. 20 Gehminuten zum Ortszentrum (Einkauf, Kino, Ausgehen, Bahnhof und Busbahnhof)
Die Jugnenherberge Die Herbege ist dem DJH-Verband angeschlossen. Die 37 Zimmer sind mit Doppel- und Stockbetten teilweise mit USB-Ladeanschlüssen ausgestattet
Ausstattung Rezeption, Lift, Terrasse
Außenbereich Großzügig angelegter Garten mit Sonnenterrasse
WLAN Gratis
Zimmer Dusche/WC, Föhn, Telefon, Sat.-TV, Minibar (gegen Gebühr) und Balkon.

Vollpension:

Frühstücksbuffet ( Verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Butter, Margarine, süßer Aufstrich, Kaffee, Tee, Kakao, Milch, Müsli, Flakes oder Corn-Pops, Wurst, Käse, Joghurt und/oder Quark),

Warmes Mittagessen (Getränk, Vorspeise, Hauptspeise, Dessert und Salatbuffet)

Abendessen (verschiedene Sorten Brot oder etwas Warmes, Butter, wahlweise oder im Wechsel Rohkost oder Salat, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Tee und Kaltgetränke, incl. 1 Grillabend)

Sonderkostformen: Vegetarische und religiöse Essgewohnheiten sowie spezielle Ernährungspläne nach rechtzeitiger Absprache gerne berücksichtigt

Wellness Kneip-Becken und Barfuß-Lehrpfad auf dem Gelände an der Koppelschleuse (Denkmal)
Sport Abschließbarer Fahrradraum

Freizeitangebote in/an der Jugendherberge

• Cafeteria mit Billard im Haus
  • Snoozleraum
  • Grillplatz
  • Bolzplatz