Eltern Kind Training 2019

Auch in diesem Jahr wollten wir unsern Eltern die Gelegenheit geben einen Einblick in unsern Sport Judo zu erhalten. Nachdem wir ca. 40 Eltern und Kinder begrüßen konnten erwärmte Katrin uns mit zwei kleinen Spielen.

Danach wurden die Teilnehmer - Eltern sowie Kinder- auf 6 verschiedene Stationen verteilt. Dort konnte die Fallschule sowie die Judotechniken, die für den ersten Gürtel erforderlich sind, spielerisch erprobt werden. Die Fallschule besteht dabei aus vorwärts-, seitwärts- und rückwärtsfallen. Als Techniken wurde ein Haltegriff (Kesa-Gatame), der große Hüftwurf (O-Goshi) und der „Baumfäller“ (O-Soto-Otoshi) geübt. Um den Ablauf aufzulockern haben wir nach 3 durchlaufenen Stationen das Spiel „Gürtelklau“ eingefügt.

Nachdem alle Aufgaben mit viel Spaß und Erfolg bewältigt worden sind,  haben wir den Abend gemeinsam gemütlich mit Glühwein, Kakao und Weckmann ausklingen lassen.