Der ASV Einigkeit 1860 / 03 / 06 Süchteln e.V.

Der ASV Einigkeit 1860/03/06 Süchteln e.V., wie der Verein mit vollständigem Namen heißt, ist mit ca. 3000 Mitgliedern,

die sich auf fünfzehn Abteilungen verteilen, der größte Sportverein im Kreis Viersen. Der ASV entstand aus Fusionen verschiedener Süchtelner Vereine.

Neben Veranstaltungen und News informieren wir Sie auf dieser Seite über unser umfangreiches Sportangebot. Laden Sie sich hierzu gerne den Gesamttrainingsplan herunter oder finden Sie weitere Details auf den Seiten der Abteilungen. Wenn Sie sich für die Sportangebote des ASV begeistern können, dann nutzen Sie das hier hinterlegte Anmeldeformular um dem Verein beizutreten.

Ein Beitrag, viele Sportangebote!

Im Jahre 1860 formiert sich ein Turnverein in der selbstständigen Stadt Süchteln: der Süchtelner Turnverein, aus dem 1867 die Turnerschaft Germania wird.

1903 wird der FC Süchteln 03 gegründet, der mit der Turnerschaft Germania im Jahre 1969 fusioniert und mit ASV Süchteln 1860 / 03 einen neuen Vereinsnamen beschließt.

1906 ist das Gründungsjahr des dritten ursprünglich selbstständigen Süchtelner Vereins, des TV Einigkeit Süchteln-Vorst, der bei der Gründungsversammlung am 13. Mai 1985 als dritte Säule den ASV verstärkte.

Heute ist der ASV Süchteln ist mit ca. 3.000 Mitgliedern der größte Verein im Kreis Viersen. Unser moderner Mehrspartenverein mit derzeit 15 Abteilungen bietet seinen Aktiven ein buntes Programm für Jung und Alt. Mit nur einem Beitrag stehen über 200 Angebote der verschiedenen Abteilungen offen:

• BMX
  • Judo
  • Leichtathletik
  • Trampolin
  • Triathlon
  • Turnen
  • Volleyball

Lediglich Herzportgruppe, Rehabilitationssportabteilung, Gesundheitssportabteilung und Tauchabteilung erheben einen geringen Sonderbeitrag aufgrund ihrer besonderen Kostenstrukturen. Dabei ist es jedoch möglich, dass bei der Herzsportgruppe und der Rehabilitationssportabteilung ihre Krankenkasse auf Verordnung des Arztes die Kosten übernimmt.

Natürlich gibt es von einigen Abteilungen auch Kursangebote für Menschen, die uns erst einmal kennenlernen wollen. Auch hier werden häufig die Kursgebühren von Krankenkassen erstattet. Mitglieder erhalten stets erhebliche Vergünstigungen bei der Kursgebühr.