Sportler des Jahres

Zwei unserer Mannschaften sind dabei: Wahl des Sportlers und der Mannschaft des Jahres 2017 durch die RP bis zum 28. Februar unter https://www.rp-online.de/services/rp/sportlerwahl-viersen oder als Telefon-Voting. Wir werden alle ASV Stimmen brauchen, um einen der ersten Plätze zu belegen.

Tischtennis:
ASV Süchteln – Erste Damenmannschaft

Der Oberligaaufstieg der Frauen des ASV Süchteln kam überraschend. Schließlich war der ASV gerade erst in die NRW-Liga aufgestiegen. Das erfolgreiche Aufstiegsteam wurde nur mit Nachwuchsspielerin Maike Aatz (TTVg WRW Kleve) ergänzt. Nach Abschluss der Hinrunde schien bei vier Punkten Rückstand der Aufstieg in weite Ferne gerückt zu sein. Aber dank einer starken Rückrunde beendete Süchteln die Saison auf Platz zwei und durfte ohne Relegationsrunde aufsteigen. Überragende Spielerin war Isabell Güdden mit einer 50:2-Einzelbilanz. Zum Team gehören zudem: Alexandra Krampe, Maike Aatz, Sanja Geneschen und Tanja Güdden. Für die laufende Saison wurde die frühere chinesische Nationalspielerin Jing Tian-Zörner (Foto l.) verpflichtet.

Telefon-Voting 01379 887614 – 13*
*50 Cent/Anruf aus dem dt. Festnetz, Mobilfunk abweichend

Fußball:
ASV Süchteln – Erste Herrenmannschaft

Was in der Saison davor noch nicht geklappt hatte, sollte im zurückliegenden Sommer umso besser gelingen: Die Fußballer des ASV Süchteln feierten nach dem letzten Spieltag der Saison 2016/17 die Bezirksliga-Meisterschaft und kehrten nach dreijähriger Abstinenz in die Landesliga zurück. Der Jubel fiel umso größer aus, weil die Süchtelner ein Jahr zuvor erst im entscheidenden Relegationsspiel hauchdünn am Aufstieg gescheitert waren. Vor wenigen Monaten belohnte sich die Mannschaft von Trainer Heinrich Losing aber für die großen Bemühungen der vergangenen Jahre. Nun setzt der Verein alles daran, um in der Landesliga zu bestehen. Und nach einem wechselhaften ersten Saisonabschnitt sieht es in der Tabelle derzeit auch so aus, als könnte das gelingen.

Telefon-Voting 01379 887614 – 11*
*50 Cent/Anruf aus dem dt. Festnetz, Mobilfunk abweichend