Gesundheitssport

Die Angebote dieser Abteilung dienen der Erhaltung und Wiederherstellung der Gesundheit. Eine große Herausforderung, die nur dann realistisch wird, wenn der notwendige Spaß beim Sport nicht zu kurz kommt. Die gut ausgebildeten Fachkräfte der Abteilung tragen hierfür Sorge. Zum Angebot der Abteilung gehören:

• Nordic Walking Treff
    Mo 09:30-10:30 Uhr, Schleichergruppe    Mo 18:00-19:00 Uhr, Fortgeschrittene

Mi 18:30-19:30 Uhr, Einsteiger                  Do 18:00-19:15 Uhr, Fortgeschrittene
    Der Lauftreff bietet Nordic Walkern, die bereits die Technik dieser Sportart erlernt haben, die Möglichkeit ihr Herz-Kreislauf-System zu trainieren. Die Fortgeschrittenengruppen treffen sich immer montags und donnerstags. Dabei findet das Training im Sommer am Sportpark Süchtelner Höhen und in den Wintermonaten am Parkplatz des LKH statt. Eine spezielle Gruppe für diejenigen, deren Kondition noch ein Entwicklungspotential hat, trifft sich in den Sommermonaten am Sportpark Süchtelner Höhen und in den Wintermonaten an der Sporthalle Realschule. Unsere „Schleichergruppe“ trainiert jeden Montagvormittag am Sportpark Süchtelner Höhen. Hier stehen auch weitere altersgerechte Übungen auf dem Programm.

• Pilates
    Mo 18:00-19:00 Uhr, Weberhaus, Hochstraße 10, Süchteln
    Mo 19:00-20:00 Uhr, Weberhaus, Hochstraße 10, Süchteln
    Mo 20:00-21:00 Uhr, Weberhaus, Hochstraße 10, Süchteln

Mi 18:00-19:00 Uhr, Kl. Turnhalle Realschule, Friedensstraße
    Mi 19:00-20:00 Uhr, Kl. Turnhalle Realschule, Friedensstraße

Pilates ist  ein systematisches und sanftes Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur. Dabei spielt die Atmung und auch die Körperwahrnehmung eine wichtige Rolle. Aufgrund der hohen Nachfrage ist eine Voranmeldung zu diesem Angebot notwendig.

• Lauf- und Walkingtreff Plus
    Mo 19:00-20:30 Uhr, Sporthalle Realschule

Erst geht es an die frische Luft und es wird in Kleingruppen gewalkt oder gejoggt. Anschließend trifft sich die ganze Gruppe in der Halle und jeder macht einige gezielte Übungen für seine individuellen Problemzonen.

• Mach mit, werd´ fit
    60+ Mi 09:00-11:00 Uhr, Sportpark Süchtelner Höhen

40+ Fr 20:00-22:00 Uhr, Turnhalle Martinsschule
    Das Rundumprogramm aus Rückenfit, Ausdauer, Sport und Spiel gibt es bei „Mach mit, werd´ fit. Fit bleiben mit Spaß an der Freud´ lautet die simple Erfolgsformel dieser Angebote unter qualifizierter Anleitung.

• Orientalischer Tanz
    Mi 20:15-21:15 Uhr, Gymnastikhalle Heidweg

Körperwahrnehmund und Körperkontrolle und dazu noch ein gehöriges Maß an Taktgefühl sind die wichtigsten Voraussetzungen für einen gelungenen Bauchtanz. Den Weg dahin bekommen Sie von unserer sachkundigen Trainerin geebnet.

• Fit und Stark
    Mi 19:00-20:00 Uhr, Gymnastikhalle Heidweg

Eine starke Rückenmuskulatur, gute Beweglichkeit, ein gutes Körpergefühl sowie gezielte Möglichkeiten zur Entspannung wirken vorbeugend bei Rückenschmerzen. Das Kursangebot des ASV vermittelt genau hier Hilfestellungen.

• Meditation
    Mo 19:00-20:00 Uhr, Physitotherapiepraxis Mazaris & Snijkers, Gehlingsweg 1
    Die Taktfrequenz unserer Gesellschaft wird immer schneller. Im hektischen Alltagstreiben der heutigen Zeit nehmen psychische Krankheiten immer mehr zu. Burn Out ist sogar mittlerweile eine Volkskrankheit geworden. „Umso wichtiger ist es, dass man ab und zu zu sich selbst findet!“ und genau dies ist die zentrale Botschaft des Kursangebotes, das der ASV Süchteln mit seinem Kooperationspartner, der Physiotherpiepraxis Mazaris & Snijkers auf dem Gehlingsweg 1 anbietet. Um Anmeldung wird gebeten.

• ZUMBA
    Di, 19:30-20:30 Uhr, Gymnastikhalle Heidweg
    Do, 18:00-19:00 Uhr, Weberhaus, Hochstraße 10, Süchteln

Entdecke die südamerikanische Leichtigkeit und tanz Dich fit. So lautet das einfache aber effektive Erfolgsrezept zur Verbesserung der Ausdauer.

Viele Angebote im Gesundheitssport sind bereits im Regelbeitrag des ASV enthalen (aktuell 10,50 € pro Monat für Erwachsene). Für nur 5,50 € mehr im Monat öffnen sich weitere Möglichkeiten gezielt etwas Ihr Wohlbefinden zu verbessern. So können sie dann auch die vielen Angebote unserer Abteilung Rehasport nutzen.